Resep Sayur Kentang Lapis Jamur Bosan sarapan roti? Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini. Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih. Topping telur segar membuat sajian sarapan ini lengkap nutrisinya.
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas.
- Susun irisan kentang di dalam wadah.
- Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
- Taburi keju parut hingga rata.
- Pecahkan telur di atas permukaannya.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang